ПРАЗДНИКИ ВОТАНИЗМА

Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ ВОТАНИЗМА

Сообщение  Germania в Чт Окт 06, 2011 2:07 am

ПРАЗДНИКИ ВОТАНИЗМА

2 февраля – Чарование плуга. Имеет место перед началом сезона вегетации. Этот день символически представляет ухаживание Фрейра (плодородие) за девой Гёрд (Земля). Северные Европейцы прошлого верили, что человек научился пахать от наблюдения за боровом Фрейи Гуллинбурссти. Это фестиваль плодородия, вспаханной земли и посеянных семян.
Дни Тунара и Вали – традиционные семейные празднования. Символизм в том, что Бог Грозы тор своим могучим молотом разгоняет тьму и ледяных гигантов. С 20 января по 18 февраля, в пик зимы, мы осознаем свою силу как народа, которая провела нас через жестокую зиму. День Вали – 14 февраля.
20-21 марта Открытие Лета. Это Весеннее Равноденствие, также известное как Остара, яркий и самый радостный в Тевтонском Году. Празднование возрождения и обновления. Вечный цикл представлен яйцом, символом плодородия, часто выкрашенным в разные цвета. В месяце апреле мы соблюдаем Сумарсдаг.
11 апреля. Сумарсдаг. Третий четверг апреля. Означает первый день лета. Прославляется Один, Всеотецлагодарят за то, что разрешил насладиться летом и принес свет и тепло.
30 апреля – Вальпургиева Ночь – известна как «Майский Канун» или Бельтан. Согласно Тевтонской мифологии церемонии этого языческого фестиваля творились во славу Фрейра и Фрейи.
1 мая – «Майский День», Бельтан. Первый день месяца мая, это время великих празднований в отмечании жизни и Рождения Весны. Как время игр и хорошей компании Майский Шест являет собой мужское плодородие и циклы воспроизведения.
20-21 июня Середина лета. Самый долгий день и самая короткая ночь года. В древние времена Летнее Солнцестояние было традиционным временем для годового схода, альтинга. Значимый и почитаемый бог Середины лета это Бальдр, сын Одина.
28 августа Фрей Факси. Праздник урожая в Исландии и Скандинавии. Один из обычаев праздника включал в себя конные состязания и почитание Фрейра. Фрей Факси или «Грива Фрейра» бросает вызов и символически превосходит оппонента.
20-21 сентября Открытие Зимы. Празднование осеннего равноденствия отмечает конец сезона урожая. Это величайший из праздников Урожая для северного народа.
14-15 октября Зимние Ночи. Праздник отмечающий конец урожая сбора, привлекающий внимание к щедрости и славе богини Фрейи. Приносился в жертву скот, мясо или запасали или употребляли в пищу на праздник.
11 ноября. День Эйнхериев.
Йоль. Святейший праздник Тевтонского года, начинающийся с 21 декабря. Это последующие 12 ночей и кульминация в новый год. Первая ночь Йоля, «Мать ночь», чтит Фрейю. Двенадцать ночей представляют 12 месяцев года, как отрезок времени между старым и новым. Йоль это самый короткий день года и отмечается в славе Зимнего Солнцестояния, возвращение Солнца, святого для бога Фрейра и всех нас.
31 декабря. Считалось, что нет более верных знамений, чем те, что были явлены во время Двенадцатой Ночи и самые сильные слова те, что сказаны в эту ночь.



Der Kampf Geht Weiter!


ॐ नमो भगवते वासुदेवाय 
avatar
Germania
DAS VIKING
DAS VIKING

Сообщения : 1348
Дата регистрации : 2011-05-25
Возраст : 41
Откуда : Україна

http://viking.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения