Искусство снайпера

Перейти вниз

Искусство снайпера

Сообщение  Germania в Сб Май 28, 2011 11:11 am

Маскировка для снайпера!

Костюм ghillie делается под конкретную местность, конкретный сезон и возможно под конкретную задачу.

В отличии от камуфляжной (в нашем понятии) униформы он призван в первую очередь размыть силуэт путём создания объёма и более эффективно гармонировать с окружающей средой путём тщательного подбора цветовой гаммы.

Маскировочный костюм Гилли был впервые использован на войне снайперами британских скаутов во время крупномасштабных противоснайперских действий в первую мировую войну. Концепция такого костюма зародилась в Шотландии, где были сформированы подразделения скаутов. В Шотландии многие поколения егерей использовали подобный наряд для маскировки, когда они выслеживали браконьеров. Костюм Гилли состоит из одной или двух частей, к которым пришиты сотни полосок ткани разных цветов, чтобы снайпер полностью слился с местностью, в которой он действует.

Конечно, костюм Гилли можно изготовить и самим.

Во к примеру один из вариантов наставления по изготовлению "объёмного камуфляжа" (специальное маскировочное снаряжение), для наших курсантов:

...куртка выворачивается наружу так, чтобы карманы оставались с внутренней стороны. Из спины вырезается большая часть, а вместо нее вшивается материал в мелкую сетку для вентиляции. На спину, плечи, рукава и заднюю сторону брюк нашиваются куски маскировочной сети, а на локти, переднюю сторону брюк и куртки - куски брезента. К верхней части форменного головного убора с козырьком пришивают куски маскировочной сети, которые прикрывают спереди лицо и грудь, а сзади - затылок и плечи. Передняя часть сетки носит название-чадра должна доходить до пояса и иметь ширину 50 - 60 см. На огневой позиции снайпер набрасывает чадру сверху на прицел и ведет огонь, целясь через сетку. К маскировочной сетке прикрепляется наполнитель (волокна льна, носки, обрывки тряпок и т. п.), толщина которого должна быть 3 - 6 см. Он имеет двойное назначение - должен искажать очертания фигуры и служить защитой от приборов ночного видения. Перед выходом на огневую позицию, снайпер прикрепляет к наполнителю сверху свежую растительность. Костюм Гилли хорошо защищает от любого наблюдения, но руки и лицо надо укрывать дополнительно, например, зимними перчатками, марлей.



Хороший костюм Гилли профессионального уровня, изготовленный вручную (как правило) при трудозатратах от 20 до 60 часов стоит от 250.

Посмотрим,что нам предлагают зарубежные изготовители этого уникального камуфляжа:

Более подробноую информацию смотрим здесь:

http://www.airsoftclub.ru/equipment/ghille.shtml
avatar
Germania
DAS VIKING
DAS VIKING

Сообщения : 1348
Дата регистрации : 2011-05-25
Возраст : 41
Откуда : Україна

http://viking.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения